Начальник отряда

Бородин Кирилл Станиславович
начальник отряда Центроспас, cпасатель международного класса.
Заслуженный спасатель Российской Федерации.
.

Тел: (495) 556-27-65

Родился 14 февраля 1967 г. Образование высшее. Окончил московский геолого-разведочный институт по специальности горный инженер. С 1982 года серьезно занимается туризмом и спелеологией. В 1988-м участвовал в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в г. Ленинакан (Армения), где проводил поисково-спасательные работы в завалах.

С мая 1989 года работал в московском областном спелеоспасательном отряде «Надежда» (город Балашиха). В его составе участвовал в ликвидации последствий землетрясений в Исламской республике Иран, Западной Грузии.

В январе 1992 года был участником экспедиции Государственного комитета при Президенте РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, проводимых в Тувинской республике в целях ликвидации эпизоотии чумы крупного рогатого скота. Проводил экспертную оценку последствий взрыва склада боеприпасов в Армении.

В марте 1992 года оперативной спасательной службой исполкома Союза обществ Красного креста и Красного полумесяца привлекался для ликвидации последствий сильнейшего землетрясения в Турции.

Кирилл Станиславович – один из первых спасателей отряда. Он был зачислен в Центроспас 1 июля 1992 года и работает здесь по сей день. В марте 2002 возглавил поисково-спасательное подразделение, а в январе 2014 года был назначен на должность заместителя начальника отряда по поисково-спасательной работе. 10 июля 2015 года Кирилл Станиславович Бородин назначен на должность начальника отряда Центроспас.

Прошел программу подготовки спасателя в полном объёме. Освоил ряд специальностей: спелеолог, инструктор по спасению на водах, водолаз, аквалангист, матрос-спасатель, подводный пловец, командир отделения газоспасателей и многие другие.

Имеет допуски для выполнения беспарашютного десантирования и проведения аварийно-спасательных работ на воздушном транспорте. КМС по спортивному пятиборью МЧС России.

Принял участие во множестве спасательных операций различной степени сложности регионального, федерального и международного уровня.

Неоднократно принимал участие в международных учениях.

За высокие профессиональные качества и отвагу в ходе выполнения спасательных операций Бородин К.С. награжден орденом Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медалями МЧС России «За спасение погибавших», «Участнику международной гуманитарной операции», «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций», «За безупречную службу», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За содружество во имя спасения», нагрудным знаком МЧС «Почетный знак МЧС России», Почётными грамотами МЧС России.