Соревнования по скалолазанию на Кубок отряда Центроспас 2013

В первый день спортсменам предстояло преодолеть две трассы скалодрома, причем одна из них с нависанием 4 метра. Без хорошей физической подготовки, выносливости, выдержки, смекалки преодолеть её было очень сложно. Да и погода внесла свои коррективы – подниматься по скалодрому при температуре, близкой к нулевой отметке, нелегко. В результате лучше всех трассу на трудность прошли спортсмены из пожарно-спасательного центра города Москвы (ПСЦ): первым стал Филипп Титаренко, вторым Игорь Можейко, третьим – Михаил Орлов. В командном зачёте также лидировал ПСЦ, на втором месте представители ГКУ МО «Мособлпожспас» и на третьем – студенты Академии гражданской защиты МЧС России.

В скоростном подъёме лидировал также Филипп Титоренко, на втором месте Инал Захаров (АГЗ), третьим стал Никита Потапов из Центроспаса. Среди команд самыми быстрыми стали спортсмены пожарно-спасательного центра, за ними – студенты АГЗ и третьими – спасатели отряда Центроспас.

Последним этапом были состязания в боулдеринге. 7 коротких, но сложных трасс смогли преодолеть далеко не все участники соревнований. И лучшим здесь стал Можейко Игорь. Вторым – Титаренко Филипп, третьим – Орлов Михаил. В командном зачете первыми стали спасатели из пожарно-спасательного центра, вторыми – представители Мособлпожспаса и на третьем месте – команда отряда Центроспас.

При подсчете общих результатов судьи столкнулись с неожиданным результатом: команды отряда Центроспас и Академии гражданской защиты набрали одинаковое количество баллов и судьба третьего места в общекомандном первенстве была решена лишь по третьим дополнительным показателям.

Командное первенство:
  1. Пожарно-спасательный центр города Москвы
  2. ГКУ МО «Мособлпожспас»
  3. Отряд Центроспас
Личное первенство:
  1. Титаренко Филипп
  2. Можейко Игорь
  3. Орлов Михаил