Среди участников этого года – призеры «Кубка отряда Центроспас – 2012»:

В этом году в правила проведения соревнований были внесены некоторые изменения. Теперь Кубок проводится в виде командного первенства, состоящего из четырех этапов:

В последнем командном испытании кинологические расчеты, кроме работы со специально обученными собаками, выполняют задачи, связанные с применением аварийно-спасательного оборудования, деблокировкой пострадавшего, оказанием первой помощи и эвакуацией пострадавшего.

На этих VII соревнованиях «Кубок отряда Центроспас» отрабатывались новые критерии оценки работы кинологических расчетов.

Подвести итоги судьям было одновременно и легко и сложно. Легко, потому что есть критерии, есть правила, система баллов. Сложно, потому что невозможно оценить дружбу между человеком и собакой. Невозможно ограничить рамками собачье доверие и безграничную любовь к человеку. Но реальность сурова и победитель один. В этот раз тройка лидеров выглядит так:

Нам остается сказать: « До свидания! Встретимся на VIII открытых соревнованиях поисково-спасательных кинологических расчетов «Кубок отряда Центроспас – 2014». Удачи вам!»