Представители отряда Центроспас дважды поднимались на сцену для награждения. Лучшим врачом МЧС России признан анестезиолог-реаниматолог службы медицинской помощи Александр Попов, на счету которого только в этом году не один десяток спасённых жизней.

Отряд Центроспас в третий раз стал лучшим поисково-спасательным формированием МЧС. Диплом победителя отряд уже получал в 1999 и 2010 годах. Такого признания не удостаивалось ещё ни одно подразделение за всю историю МЧС. В этом году специалисты отряда Центроспас провели уникальную операцию по демонтажу подвесной воздушно-канатной дороги через реку Днестр, принимали участие в ликвидации последствий ЧС после столкновения поездов в Нарофоминском районе, аварии на станции метро «Славянский бульвар», наводнения в Сербии и Алтайском крае. Проведено более 2,5 тысяч спасательных операций, спасено более 750 человек, оказана помощь почти 1,5 тысячам пострадавших.

Поздравляем всех сотрудников отряда с заслуженной победой и желаем дальнейшего совершенствования профессионально мастерства и успешного решения задач, которые ставит министерство.

Фотографии Ольги Чумаченко